李社教校长带队赴下陆区深入推进校地合作

作者: 时间:2018-08-11 点击数:

(记者 孟宏亮)8月10日下午,李社教校长带领发展规划办公室、科研处、毕业生就业工作处、保卫处、后勤保障处、继续教育学院等部门负责人赴下陆区,就深入推进校地合作、落实合作项目进行洽谈和对接。下陆区区长郭波、区政法委书记黄和明、副区长何辉及下陆区商务新区管委会、区政府办、建设局、文体旅游局、安监局、城管局、食药监局、经发局、人社局等相关单位负责同志参加座谈会。

会上,李社教代表学校感谢下陆区委、区政府长期以来对学校建设发展的关心和支持,建议双方进一步加强合作,发挥各自优势,提升学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面对下陆区的贡献度,同时也希望下陆区给予学校更多更大的支持。他说,今年5月份,下陆区委、区政府领导到学校进行了调研,就加强校地合作、校企合作进行了交流与探讨,达成了许多共识。为推进双方合作,将合作项目化、具体化,我们经过认真研究,初步拟定了8个方面的合作项目,包括完善校企合作机制、探索建立市民终身教育机制、校园周边环境治理、环境保护与治理合作、创新创业合作、校友合作、健康促进示范区合作、人才公寓建设及其他工作。通过项目的形式,可以加强双方的合作和资源共享,实现区政府各部门和学校各部门的有效对接。他指出,校、区合作既要立足当前,又要展望未来,只要双方齐心合力,创造性、主动性开展工作,打破条条框框的束缚,就一定能够树立起校区合作的新标杆。

发展规划处、科研处、保卫处、毕业生就业工作处、后勤保障处、继续教育学院等部门负责人分别介绍了合作项目的内容、形式。下陆区负责项目对接的相关单位负责人对于学校提出的合作项目积极回应,他们一致表示,要研究制定落实方案,积极做好对接。

郭波认真听取了双方的交流发言。他指出,加强区校联系,深化战略合作,是促进高校科技成果转化、提高人才培养质量、推动地方经济社会发展的有力举措。他要求区政府相关职能部门同学校对接,将合作项目落地落实。就推进双方合作,他提出三点意见:一是建立定期交流机制,增强区校之间的互动;二是创新合作机制,拓展合作领域,提升合作质量和效果,将下陆区和湖北理工学院的合作打造成区校合作的典范;三是将谋划长远和解决眼前的问题结合起来,在保证学校周边环境安全稳定同时,也要思考从根本上解决问题的举措,将周边环境治理改造同团城山片区的整体规划紧密结合,明确定位,做好规划。

会上,双方还就其他有关事宜及需要协调解决的问题进行了交流和探讨。

Copyright© 2018 湖北理工学院 All Rights Reserved.
学院地址:湖北省黄石市桂林北路16号