学校召开“放管服”改革工作推进会

作者: 时间:2019-05-29 点击数:

(记者 胡泽超 卿湄筱 见习记者 王晨 田雅琪 阮雨星)3月18日下午,我校在X4-302会议室召开“放管服”改革工作推进会。纪委书记卢雪梅,副校长涂立桥出席会议。会议由纪委书记卢雪梅主持。参加会议的有徐超、雷平安、刘胜民、冯运仿、马学军、张宇旭、徐亚雄、向琰、陈旭武、阮启刚、李莉、吴鉴、谭元敏、刘凯等机关处室负责人。

IMG_9305_副本

卢雪梅宣读了关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知。她指出,我们既是普通高校,也是党的基层组织,为基层减负首先从校党委做起,为各职能部门、为教学院部基层减负。卢雪梅指出,此次会议主要针对“门好进,脸好看,事难办”的形式主义和官僚主义问题,各职能部门要对照要求,从内部开始改革,在现有的基础上深入改进;在思想上要拿出诚恳的态度,提高办事效率,贯彻服务理念,减轻教师和学生的压力。

卢雪梅提出五点要求:要提高政治站位,要有担当精神,改革工作要落到实际行动上;要团结协作推进,各部门要相互支持、整合优化审批事项;要勇于担当作为,用好权力;要审慎稳妥实施;要严明纪律规矩。卢雪梅强调,在推进改革中要注意三个方面,精简审批环节不等于不严格把关,优化审批流程不等于不讲纪律规矩,下放审批权力不等于下放不管不问。我们必须以实实在在的行动,真正切实为师生减轻负担,减少审批环节,提高办事效率。

IMG_9438

涂立桥指出,要做好“放管服”改革工作,提高行政效率、提高服务能力,关键在于领导干部,要“一级带着一级干”,重点在于学校制度,制度一定要严格、全面,根本在于思想观念,要科学有效地推进“放管服”改革工作。

IMG_3471_副本

会上,与会人员就我校“放管服”改革工作的实施提出意见和建议。发展与规划办公室主任谭元敏提出,推进“放管服”改革是推进学校综合改革的重要一环,今天的会议既是动员会,也是工作部署会,希望各部门认真梳理,简化流程、优化服务,提高效率。研究生处处长徐超对放什么、管什么、服什么提出了自己的看法。教务处处长冯运仿提出了加快推进学校“四定”工作等建议。学工部部长张宇旭提出,要开展学工信息化以方便师生。

Copyright© 2018 湖北理工学院 All Rights Reserved.
学院地址:湖北省黄石市桂林北路16号